Зарегистрироваться
Не правильно указано имя пользователя или пароль
Кодовое слово забыто

Пожалуйста, введите адрес вашей электронной почты. Получите ответное письмо с ссылкой для восстановления пароля.

Имя пользователя не существует
Для изменения пароля пройдите по ссылке, отправленной Вам по электронной почте. Если Вы не можете найти данное письмо, проверьте папку "Спам" или "Мусорную корзину" своего почтового ящика.
Вы еще не зарегистрировались?

Зарегистрируйтесь прямо сейчас и Вы гарантировано получите еще больше полезной информации!

Важная информация!

Мы хотим сделать поиск идеальной машины как можно проще для Вас. По этой причине необходимо, чтобы мы сохранили информацию, касающуюся Вашего визита на наш сайт в строке данных. Без этих данных, к сожалению, не представляется возможным использовать этот сайт. Если Вы не согласны с этим, и Вы решите покинуть сайт, то вся информация, касающаяся Вашего визита, будет удалена с сервера. Третья сторона куки запращивает возможность использования этого сайта.

 NAVIGATION

Общие условия поставки

Общие условия поставки
ОБЩИЕ УСЛОВИЯ ПОСТАВКИ

1. Предмет Договора
1.1. Поставщик обязуется передать в собственность Покупателю и выполнить пуско-наладку Оборудования (далее - Оборудование), ассортимент, количество и технические характеристики которого указаны в Приложениях к Договору, а Покупатель обязуется принять и оплатить Оборудование и пуско-наладку в порядке, предусмотренном настоящим Договором.

1.2. Неотъемлемой частью настоящего Договора являются также документы, содержащие отдельные его условия:
- Приложения к Договору,
- Счет на поставку.

2. Цена и порядок расчетов
2.1. Стоимость Оборудования устанавливается в Счете на поставку и включает в себя стоимость доставки до Покупателя и пуско-наладочных работ. Если на этапе заключения договора Стороны пришли к соглашению об исключении из предмета договора пуско-наладочных работ, их стоимость исключается из спецификации к настоящему договору и, соответственно, на Поставщика обязанность по их выполнению не возлагается.

2.2. Оплата за Оборудование производится перечислением денежных средств на расчетный счет Поставщика в следующем порядке: Аванс от стоимости Оборудования, установленной в п.2.1 Договора, производится Покупателем не позднее трех банковских дней с момента подписания Договора, Окончательный платеж от стоимости Оборудования, установленной в п.2.1 Договора, производится Покупателем не позднее трех банковских дней с момента уведомления Покупателя о готовности Оборудования к поставке со склада Поставщика либо не позднее десяти банковских дней с момента уведомления Покупателя об отгрузке Оборудования со склада завода-изготовителя.

2.3. Обязательства Покупателя по оплате считаются исполненными со дня зачисления денежных средств на расчетный счет Поставщика.

3. Порядок поставки Оборудования
3.1. Поставка Оборудования производится в следующем порядке:
- Поставщик направляет Покупателю Счет и Договор на поставку с Приложениями, содержащими сведения об ассортименте, количестве, ценах Оборудования и другие условия поставки.
- Покупатель подписывает Договор и отправляет Поставщику его копию посредством факсимильной связи или электронной почты, оригинал подписанного Договора передает Поставщику до момента получения Оборудования.
- При оплате Покупателем Счета на поставку определенные настоящим Договором и приложениями к нему условия поставки считаются согласованными.

3.2. Поставка Оборудования осуществляется в течении ____ дней с даты поступления Аванса на счет Поставщика.

3.3. Способ поставки Оборудования: доставка до склада Покупателя по указанному адресу.

3.4. Передача Оборудования оформляется подписанием товарной накладной. Покупатель обязан проверить Оборудование на предмет его соответствия ассортименту, количеству и товарному виду.

3.5. При обнаружении несоответствий по ассортименту, количеству и товарному виду Покупатель обязан составить Акт недостатков и незамедлительно отправить Акт Поставщику по электронной почте или факсимильной связи.

3.6. Акт недостатков составляется Покупателем в свободной форме и подписывается обеими сторонами до передачи Оборудования.

3.7. На основании Акта недостатков Покупатель имеет право либо отказаться от приемки Оборудования либо принять его с недостатками.

3.8. Если Покупатель принимает Оборудование с недостатками, Стороны согласуют сроки устранения недостатков путем подписания дополнительного соглашения к настоящему договору в течение 3(трех) банковских дней с момента отгрузки Оборудования.

3.9. Передача Оборудования производится только при наличии у Покупателя следующих документов:
- надлежаще оформленной доверенности на получение Оборудования и на подписание всех отгрузочных документов.

3.10. Вместе с Оборудованием Поставщик обязан передать Покупателю следующие документы:
- счет-фактуру
- накладную;
- инструкцию по эксплуатации Оборудования на русском языке;
- копию сертификата соответствия (при наличии предварительного запроса Покупателя).

3.11. Право собственности и риск случайной гибели Оборудования переходит от Поставщика к Покупателю в момент передачи Оборудования Покупателю или его полномочному представителю и подписания соответствующей товарной накладной.

3.12. Покупатель обязан принять Оборудование по адресу доставки и произвести его разгрузку. При отказе от принятия Оборудования, если этот отказ не является законным и обоснованным, передача Оборудования производится повторно за счет Покупателя, при этом Покупатель обязан возместить Поставщику или грузоотправителю дополнительные расходы за простой транспорта, временное хранение и/или обратную доставку Оборудование до склада Поставщика согласно выставленному Поставщиком счету.

3.13. При нарушении Покупателем обязательств по оплате и по принятию Оборудования более чем на 10 (десять) календарных дней Поставщик вправе реализовать Оборудование третьим лицам. При этом обязанность Поставщика по поставке Оборудования прекращается, и Стороны обязаны согласовать новые условия поставки.

3.14. Для обеспечения проведения пуско-наладочных работ поставленного Оборудования Покупатель обязан обеспечить его полную сохранность, включая всю комплектацию, не совершать каких-либо действий по его запуску и эксплуатации.

4. Пуско-наладочные работы
4.1. Поставщик осуществляет пуско-наладку Оборудования на территории Покупателя по указанному адресу.

4.2. Для обеспечения проведения пуско-наладочных работ Поставщик обязуется:
- обеспечить прибытие специалиста Поставщика на территорию Покупателя в течение 10 (десяти) рабочих дней с момента передачи Оборудования Покупателю;
- осуществить пуско-наладку Оборудования в минимальные сроки, установленные инструкцией по эксплуатации для данного вида оборудования;
- осуществить инструктаж персонала Покупателя по настройкам, регулировкам, основным режимам работы и обслуживанию Оборудования.

4.3. К моменту прибытия специалиста Поставщика для проведения пуско-наладочных работ Покупатель обязуется:
- подготовить помещение, необходимые расходные материалы и инструмент согласно инструкции по эксплуатации, поставляемой вместе с Оборудованием;
- предоставить в распоряжение специалиста Поставщика квалифицированный персонал, имеющий допуск к работе и опыт работы с данным видом Оборудования, для демонстрации работы Оборудования и проведения инструктажа;
- предоставить на все время проведения пуско-наладочных работ в распоряжение специалистам Поставщика необходимый им персонал, не требующий специальных знаний и навыков, для проведения вспомогательных работ.

4.4.Покупатель в случае необходимости обязан обеспечить для специалистов Поставщика бронирование и оплату гостиницы для проживания в месте проведения пуско-наладочных работ.

4.5. Работы по проведению пуско-наладочных работ считаются выполненными с момента подписания Акта проведения пуско-наладочных работ, который подписывается уполномоченными представителями Сторон.

4.6. При нарушении Покупателем условий, установленных пунктом 4.3, Поставщик имеет право перенести срок пуско-наладочных работ на более поздний срок, согласовав его с Покупателем.

4.7. В случае отказа Покупателя от пуско-наладочных работ:
- Покупатель обязан известить Поставщика о самостоятельном проведении пуско-наладочных работ
- оплаченная им в соответствии с пунктом 2.1 настоящего договора сумма изменению не подлежит
- ненадлежащее проведение пуско-наладочных работ силами самого Покупателя или третьих лиц приравнивается к неправильному обращению Покупателя с Оборудованием.

5. Гарантии
5.1. Гарантийный срок эксплуатации Оборудования составляет 12 (двенадцать) месяцев со дня подписания Акта проведения пуско-наладочных работ, но не более 13 (тринадцати) месяцев, со дня подписания товарно-транспортной накладной.

5.2. Поставщик гарантирует нормальную и бесперебойную работу оборудования в течении гарантийного срока. Поставщик предоставляет указанную гарантию на условиях, определенных на сайте www.felder-group.ru, с учетом особенностей, установленных настоящим договором.

5.3. В рамках гарантийного срока детали и узлы, подлежащие замене, а также работы по ремонту дефектных частей Оборудования поставляются и осуществляются Поставщиком бесплатно.

5.4. После гарантийной замены деталей и узлов Оборудования Покупатель обязан по первому требованию Поставщика предоставить ему для инспекции дефектные детали и узлы, доставка и транспортировка данных деталей и узлов будет осуществлена силами и за счет Поставщика.

5.5. Поставщик обязуется предпринять все возможные меры для устранения недостатков в кратчайшие сроки. Срок устранения недостатков не должен превышать 45 (сорок пять) рабочих дней. Если в течение этого срока недостатки не устранены, Покупатель может расторгнуть Договор, требовать замены Оборудования или просить о снижении цены.

5.6. Гарантия не распространяется на недостатки Оборудования, которые возникли вследствии естественного износа или неправильного обращения с Оборудованием.

5.7. Инструкция по эксплуатации, поставленная от Поставщика вместе с Оборудованием, является для Покупателя обязательной при обращении с Оборудованием. Гарантийные обязательства на Оборудование, используемое не в соответствии с инструкцией по эксплуатации, не распространяются.

5.8. Поставщик не берет на себя обязательств замены гарантийного Оборудования на аналогичное во время ремонта.

5.9. Гарантийное обслуживание осуществляет Поставщик либо третье лицо (Исполнитель). В случае неосуществления или ненадлежащего осуществления технического обслуживания Исполнителем Покупатель может обратиться с претензиями как к Исполнителю, так и к Поставщику.

5.10. При обнаружении неисправности или признаков неисправности Оборудования Покупатель обязан незамедлительно сообщить об этом Поставщику и строго следовать его указаниям, вплоть до полного прекращения работы на Оборудовании до устранения возникшей неисправности.

5.11. Выезд специалиста Поставщика для проведения ремонтных работ по гарантии осуществляется в течение 10 (десяти) рабочих дней со дня поступления письменной заявки от Покупателя.

5.12. Проезд специалистов Поставщика к месту проведения ремонтных работ по гарантии оплачивается Покупателем. Оплата производится в срок не позднее 3 (трех) банковских дней на основании полученного от Поставщика счета. Оплата производится на следующих условиях:
- если место проведения работ расположено в границах г. Филиала Поставщика, то проезд Покупателем не оплачивается;
- если место проведения работ расположено за границами г. Филиала Поставщика, то проезд оплачивается Покупателем по тарифу 10 руб./км, но не менее 500 руб.;
- в случае использования общественного автомобильного транспорта, железнодорожного транспорта (вагоны с 4-х местными купе) или авиатранспорта (салоны «эконом-класс») проезд оплачивается Покупателем на основании предъявленных Поставщиком копий билетов, подтверждающих произведенные расходы.
П
окупатель также обязан обеспечить для специалистов Поставщика бронирование гостиницы, а также бронирование билетов на обратную дорогу. На поезда дальнего следования подлежат бронированию билеты в вагонах с 4-х местными купе, на авиарейсы подлежат бронированию билеты категории «эконом-класс». Бронирование билетов на авиарейсы производится в случае, если расстояние от г. Филиала Поставщика до места проведения работ превышает 500 км.

5.13. Если в случае выезда специалистов Поставщика на объект Покупателя неисправности Оборудования не подлежат устранению по гарантии, то с Покупателя взимается плата за диагностику или ремонт.

5.14. Поставщик предоставляет дополнительную гарантию 12 (двенадцать) месяцев на детали Оборудования при условии, что данное Оборудование относится к следующим моделям:
- форматно-раскроечные станки FELDER и FORMAT4
- фрезерные станки FELDER и FORMAT4
- рейсмусовые станки FELDER и FORMAT4
- фуговальные станки FELDER и FORMAT4
- фуговально-рейсмусовые станки FELDER и FORMAT4
- пильно-фрезерные станки FELDER
- многооперационные станки FELDER
- кромкооблицовочные станки FORMAT4 модели Perfect
- обрабатывающие центры с ЧПУ FORMAT4

5.14.1. Поставщик на безвозмездной основе обязуется обменять дефектные детали данного Оборудования на новые в пределах установленного выше гарантийного срока.

5.14.2 Если неисправности возникли в результате неправильного обращения Покупателя с Оборудованием, дефектные детали обмениваются на новые за соответствующую плату.

5.14.3. В период действия дополнительной гарантии работы по диагностике Оборудования, демонтажу дефектных деталей и установке новых осуществляются Поставщиком на возмездной основе в соответствии с дополнительным соглашением.

5.15. Поставщик предоставляет дополнительную гарантию 108 (сто восемь) месяцев на стальные направляющие подвижного стола X-Roll и дополнительную гарантию 60 (шестьдесят) месяцев на детали системы наклона пильного/фрезерного блока Easy Glide (синтетичекий вкладыш), указанные в инструкции по эксплуатации на Оборудование, на следующих условиях:

5.15.1.Поставщик по заявке от Покупателя производит диагностику Оборудования с целью выяснения причин возникновения неисправностей.

5.15.2.В пределах установленного выше гарантийного срока Поставщик обязуется обменять дефектные детали, указанные в п.5.14, на новые на безвозмездной основе.

5.15.3 Если неисправности возникли в результате неправильного обращения Покупателя с Оборудованием, дефектные детали обмениваются на новые за соответствующую плату.

5.15.4. В период действия дополнительной гарантии работы по диагностике Оборудования, демонтажу дефектных деталей и установке новых осуществляются Поставщиком на возмездной основе в соответствии с дополнительным соглашением».

6. Прочие положения
6.1. Споры по настоящему Договору решаются Сторонами путем переговоров. При невозможности разрешения споров путем переговоров дело подлежит рассмотрению Арбитражным судом г. Филиала Поставщика.

6.2. Настоящий договор составлен в двух экземплярах, по одному для каждой из сторон.

6.3. Стороны признают, что поставка Оборудования по настоящему договору производится для использования его в предпринимательской деятельности или в иных целях, не связанных с личным, семейным, домашним или иным подобным использованием.

6.4. Стороны признают, что с момента подписания Договора любые предшествующие этому подписанию переговоры, переписка и иные договоренности Сторон утрачивают силу.

6.5. Стороны договорились о том, что упущенная выгода в любом случае возмещению не подлежит.

6.6. Настоящий договор вступает в силу с момента его подписания и действует до полного исполнения сторонами своих обязательств.

6.7.Стороны обязаны немедленно уведомлять друг друга обо всех изменениях в адресах и прочих реквизитах, влекущих препятствия для исполнения обязательств по настоящему договору.

6.8. Экземпляр настоящего Договора, а равно любого иного документа, связанного с заключением и исполнением настоящего договора, переданный посредством факсимильной связи или электронной почты и содержащий электронное или факсимильное воспроизведение подписи и печати стороны, считается достаточным подтверждением воли стороны, выраженной в соответствующем документе.

6.9. Стороны по настоящему Договору не несут ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств, если это явилось следствием обстоятельств непреодолимой силы: стихийные бедствия, существенное изменение законодательства, война, забастовки, массовые беспорядки и пр., а также неправомерных действий третьих лиц, которые ни одна из сторон не могла предвидеть или избежать.

6.10. Сторона, для которой возникла невозможность исполнения обязательств по указанным выше причинам, обязана в течение 2-х дней известить об этом другую сторону. При продолжении действия таких обстоятельств более 30-ти дней стороны вправе рассмотреть вопрос о прекращении настоящего Договора и возврате друг другу всего полученного по Договору.

6.11. Доказательством наступления обстоятельств непреодолимой силы является документ, выданный Торгово-Промышленной палатой РФ или уполномоченным государственным органом соответствующего административно-территориального образования РФ.